• Plataforma ON
  • ACAFE
  • COMUNG
contato@comunitarias.org.br
Logo Logo
  • Home
    • ACAFE
    • COMUNG
  • Sobre
    • Apresentação
    • Como funciona
    • Equipe Técnica
  • Portfólio
    • Ensino
      • Graduação
      • Especialização
      • Mestrado
      • Doutorado
      • Técnico
    • Pesquisas
      • Grupos de Pesquisas
      • Linhas de Pesquisas
      • Projetos de Pesquisas
    • Extensão
      • Cursos de Extensão
      • Linhas de Extensão
      • Projetos de Extensão
    • Projetos e Inovação
      • Cultivares
      • Desenho Industrial
      • Projetos e Inovação
      • Projetos Técnicos
      • Registro de Software
      • Registros de Patentes
      • Topografia de Circuitos Integrados
    • Ambientes de Inovação
      • Agências de Inovação
      • Centros de Inovação
      • Geração de Empreendimentos
      • Institutos de Pesquisas Aplicadas
      • Núcleos de Inovação Tecnológica
      • Parques Científicos e Tecnológicos
      • Incubadas e Pré-incubadas
    • Prestação de Serviços
      • Serviços Laboratoriais
      • Atendimentos à Comunidade
      • Linhas de Consultoria
  • Instituições de Ensino
    • ACAFE
      • Sobre
      • Instituições de Ensino
      • Indicadores
      • Publicações
      • Matriz de Oportunidades
    • COMUNG
      • Sobre
      • Instituições de Ensino
      • Indicadores
      • Publicações
    • ABRUC
  • Notícias
  • Contato

Notícias

  • Home
  • ACAFE
  • unoesc
  • Notícias
Thumb

Alimentação Saudável é tema de bate-papo com adolescentes em São Miguel do Oeste

14.08.2023

O Curso de Nutrição da Unoesc São Miguel do Oeste realizou uma palestra sobre alimentação saudável para os alunos da 1ª Série do Ensino Médio da Escola de Educação Básica Guilherme José Missen. Durante a apresentação, os alunos interagiram e participam de dinâmicas com as embalagens de rótulos e suas quantidades de sal e açúcar. A palestra teve como objetivo mostrar para os adolescentes a importância da alimentação saudável, como preparar os alimentos, quais os alimentos que devem ser evitados, os que precisam ser colocados na rotina alimentar e a importância de beber água, como explica a Coordenadora do Curso, professora Ligia Machado Prieto.

— O assunto discutido na palestra é visto por muitas pessoas como restrição da alimentação. No entanto, foram trabalhados com os alunos os 10 passos de uma Alimentação Adequada e Saudável, do Ministério da Saúde, que visa estimular o consumo dos alimentos de forma balanceada e prevenir doenças ocasionadas por uma alimentação de má qualidade. Os estudantes receberam informações que não é necessário restringir alimentos, mas sim ter equilíbrio no consumo — complementa Ligia.

A Coordenadora ressalta que alguns adolescentes não têm o hábito de consumir alimentos saudáveis em casa.

— É nesta hora que entra a escola com a educação alimentar, mostrando como essa prática pode evitar algumas patologias como: diabetes, colesterol elevado, hipertensão, desnutrição e até mesmo a obesidade, que apresenta alto índice no Brasil — reforça a profissional.

Também foram expostos diversos alimentos ricos em açúcar que podem ser trocados por frutas e hortaliças, que são alimentos ricos em vitaminas e minerais, e auxiliam no funcionamento do organismo de forma adequada.

A diretora da unidade escolar, Fernanda Mazzochio, comenta a experiência.

— O momento proporcionado pelas professoras do Curso de Nutrição, por meio da palestra Alimentação Saudável, foi de extrema relevância para que nossos alunos fiquem atentos aos seus hábitos alimentares, fazendo assim escolhas conscientes em relação a alimentos nutritivos e saudáveis, consequentemente, buscando melhor qualidade de vida — relata Fernanda.

Mais fotos

Buscar

Conteúdos recentes

  • Thumb
    Abertas inscrições para festival de cinema Tainha Dourada
    24.10.2025
  • Thumb
    Caminhada pela Vida reforça a conscientização sobre o AVC em Lages
    24.10.2025
  • Thumb
    Mostra Científica da Uniplac encerra edição com talk show sobre inovação e habilidades do futuro
    24.10.2025
  • Thumb
    XXIII SOSC – Simpósio de Odontologia da Serra Catarinense promove conhecimento e integração
    23.10.2025
  • Thumb
    Aluna de Pedagogia da Univali é coautora em sequência de best seller
    23.10.2025
  • Thumb
    XXVIII Mostra Científica da UNIPLAC reúne mais de 2 mil alunos e destaca o poder da inovação, da ciência e do networking
    21.10.2025
  • Thumb
    Univali TV estreia novo cenário
    21.10.2025

Arquivos

  • 2025
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2018
  • 2013
  • 0222
  • 0022
  • 0003

Sobre a Plataforma

A Plataforma ON é um ambiente dedicado à inovação, integração, apoio, prospecção e potencialização de ações das Universidades Comunitárias.

 

Fale conosco

Entre em contato:
plataforma@comunitarias.org.br

 

© Copyright 2025 - Todos os direitos reservados à Plataforma das Instituições Comunitárias

  • Login