• Plataforma ON
  • ACAFE
  • COMUNG
contato@comunitarias.org.br
Logo Logo
  • Home
    • ACAFE
    • COMUNG
  • Sobre
    • Apresentação
    • Como funciona
    • Equipe Técnica
  • Portfólio
    • Ensino
      • Graduação
      • Especialização
      • Mestrado
      • Doutorado
      • Técnico
    • Pesquisas
      • Grupos de Pesquisas
      • Linhas de Pesquisas
      • Projetos de Pesquisas
    • Extensão
      • Cursos de Extensão
      • Linhas de Extensão
      • Projetos de Extensão
    • Projetos e Inovação
      • Cultivares
      • Desenho Industrial
      • Projetos e Inovação
      • Projetos Técnicos
      • Registro de Software
      • Registros de Patentes
      • Topografia de Circuitos Integrados
    • Ambientes de Inovação
      • Agências de Inovação
      • Centros de Inovação
      • Geração de Empreendimentos
      • Institutos de Pesquisas Aplicadas
      • Núcleos de Inovação Tecnológica
      • Parques Científicos e Tecnológicos
      • Incubadas e Pré-incubadas
    • Prestação de Serviços
      • Serviços Laboratoriais
      • Atendimentos à Comunidade
      • Linhas de Consultoria
  • Instituições de Ensino
    • ACAFE
      • Sobre
      • Instituições de Ensino
      • Indicadores
      • Publicações
      • Matriz de Oportunidades
    • COMUNG
      • Sobre
      • Instituições de Ensino
      • Indicadores
      • Publicações
    • ABRUC
  • Notícias
  • Contato

Notícias

  • Home
  • ACAFE
  • unesc
  • Notícias
Thumb

Alunos do Bairro da Juventude aprendem sobre culinária francesa em projeto de Extensão da Unesc

01.09.2023

O glamour da culinária francesa foi o tema de uma das aulas práticas ministradas no Bairro da Juventude por meio do projeto de Extensão “A Gastronomia na educação de jovens como fator de inclusão social”, vinculado à Diretoria de Extensão, Cultura e Ações Comunitárias (Dirext).

A escolha da temática, conforme o professor do curso de Gastronomia e coordenador do curso de Gestão de Turismo da Unesc, Lucas Fabricio de Souza Firmino, se deu pelo fato de as receitas da França servirem de base para muitas práticas na cozinha ocidental e despertar nos alunos o interesse pelas técnicas da gastronomia. “São diversos saberes, fazeres e sabores dentro dessa temática. Nesta ocasião, realizada no decorrer de agosto, os pratos da noite foram ‘Boeuf Bourguignon’ e ‘Pommes Duchesse’”, destacou.

“Mais atividades já estão previstas no calendário, tanto no Bairro da Juventude, como no Laboratório de Nutrição e Gastronomia da Unesc. Também estão previstas visitas técnicas em cooperativas, indústrias e estabelecimentos da região”, acrescentou Lucas.

Ao longo de todo o projeto, conforme o professor, há a participação de acadêmicos dos cursos de Gastronomia e Nutrição, nos modelos presencial e de Ensino a Distância (EAD) da Universidade, inseridos junto à comunidade. O professor ainda destacou a importância da participação das acadêmicas nesta ação. “Os bolsistas auxiliam para que a aula prática transcorra da melhor maneira possível. Como são diversas bancadas e várias técnicas gastronômicas, muitas dúvidas acabam surgindo dúvidas e eles reforçam a ação dos professores.

O Projeto de Extensão faz parte da política proposta pela Pró-Reitoria de Pesquisa, Pós-Graduação, Inovação e Extensão (Propiex). Os professores e alunos da Unesc envolvidos estão atualizando a matriz do curso de Cozinha Industrial do Bairro da Juventude, visando a capacitação dos jovens com aulas temáticas e visitas técnicas, na perspectiva de desenvolver a gastronomia e o turismo na região.

“A modernização do processo formativo visa atender os futuros profissionais de Gastronomia e o setor gastronômico das cidades que fazem parte das Associações de Municípios da Região Mineira (Amrec) e Extremo Sul Catarinense (Amesc), que buscam cada vez mais o protagonismo no turismo gastronômico”, acrescenta Lucas.

Mais fotos

Buscar

Conteúdos recentes

  • Thumb
    Pesquisa avalia a gestão pública da preservação do direito ao conforto acústico em cidades do Brasil e da Espanha
    27.05.2025
  • Thumb
    Museu Weg Itinerante chega a Univali nesta quinta, 29
    27.05.2025
  • Thumb
    Estudantes da Unoesc visitam big techs como parte da premiação do programa Sandbox Amanhã
    26.05.2025
  • Thumb
    Abertas inscrições para programa de mobilidade com instituições da Europa
    21.05.2025
  • Thumb
    Pesquisadores da Univali conquistam Bolsas de Produtividade do CNPq
    19.05.2025
  • Thumb
    Estudantes de Pedagogia da Unoesc promovem contação de histórias para crianças e idosos atendidos pelo CRAS
    13.05.2025
  • Thumb
    Professor publica artigo sobre tecnologia de transferência de energia sem contato elétrico em revista internacional
    13.05.2025

Arquivos

  • 2025
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2018
  • 2013
  • 0222
  • 0022
  • 0003

Sobre a Plataforma

A Plataforma ON é um ambiente dedicado à inovação, integração, apoio, prospecção e potencialização de ações das Universidades Comunitárias.

 

Fale conosco

Entre em contato:
plataforma@comunitarias.org.br

 

© Copyright 2025 - Todos os direitos reservados à Plataforma das Instituições Comunitárias

  • Login